Вяленый болгарский перец

Вяленый болгарский перец

 4 порции 40 мин (ваши 10 мин)  

Вяленый болгарский перец — идеальная закуска для любого блюда: мясного или рыбного, под гарнир. Хранится она около 2-3 месяцев на холоде, так как абсолютно не содержит уксуса или лимонной кислоты.

Продукты (на 4 порции) На банку, объемом 300 г: Перец болгарский — 0,5 кг Масло оливковое — 50 мл Розмарин сушеный — 1 ч.л. Чеснок — 2-3 зубчика Орегано — 1 щепотка Перец душистый — 5 горошин Гвоздика — 2 шт. Соль — 0,5 ч.л.

Вяленый болгарский перец

Подготовьте необходимые ингредиенты для вяленого перца. Можно использовать любые сорта перца, но лучше всего приобретать мясистые.

Вяленый болгарский перец

Как приготовить вяленый болгарский перец:

Очистите овощи от семян, промойте их в воде и нарежьте половинками или четвертинками.

Вяленый болгарский перец

Выложите половинки перца на противень, застеленный фольгой, либо в форму для запекания. Присыпьте орегано, розмарином, солью и слегка сбрызните оливковым маслом.

Вяленый болгарский перец

Запеките примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После чего извлеките противень.

Вяленый болгарский перец

В простерилизованные банки выложите вяленые половинки или четвертинки перцев вперемешку с горошинами душистого перца и гвоздикой.

Вяленый болгарский перец

Очистите чеснок и нарежьте его слайсами в банку или спрессуйте, заливая емкость оливковым маслом. Тщательно укупорьте и поместите в холодильник.

Вяленый болгарский перец

Доставайте емкость с вяленым перцем по мере его добавления к остальным блюдам.

Источник: russianfood.com