4 порции 40 мин (ваши 10 мин)
Вяленый болгарский перец — идеальная закуска для любого блюда: мясного или рыбного, под гарнир. Хранится она около 2-3 месяцев на холоде, так как абсолютно не содержит уксуса или лимонной кислоты.
Продукты (на 4 порции) На банку, объемом 300 г: Перец болгарский — 0,5 кг Масло оливковое — 50 мл Розмарин сушеный — 1 ч.л. Чеснок — 2-3 зубчика Орегано — 1 щепотка Перец душистый — 5 горошин Гвоздика — 2 шт. Соль — 0,5 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для вяленого перца. Можно использовать любые сорта перца, но лучше всего приобретать мясистые.
Как приготовить вяленый болгарский перец:
Очистите овощи от семян, промойте их в воде и нарежьте половинками или четвертинками.
Выложите половинки перца на противень, застеленный фольгой, либо в форму для запекания. Присыпьте орегано, розмарином, солью и слегка сбрызните оливковым маслом.
Запеките примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После чего извлеките противень.
В простерилизованные банки выложите вяленые половинки или четвертинки перцев вперемешку с горошинами душистого перца и гвоздикой.
Очистите чеснок и нарежьте его слайсами в банку или спрессуйте, заливая емкость оливковым маслом. Тщательно укупорьте и поместите в холодильник.
Доставайте емкость с вяленым перцем по мере его добавления к остальным блюдам.
Источник: russianfood.com