6 порций 30 мин (ваши 25 мин)
Изюминка этого потрясающего блюда из полезной цветной капусты в том, что капусту предварительно измельчаем на тёрке и она становится похожей на крупу. Грибы делают это низкокалорийное блюдо сытным, а чеснок добавляет пикантность.
Продукты (на 6 порций) Капуста цветная — 600 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 120 г (1 шт.) Лук репчатый — 80 г (1 некрупный) Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки Зелень укропа — 1-3 веточки Масло растительное — 4 ст. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук, морковь и чеснок очищаем и промываем.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Цветную капусту промываем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке.
Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем морковь, лук, чеснок и обжариваем всё на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
К обжаренным луку и моркови добавляем цветную капусту и 50 мл воды. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания воды, 7-10 минут.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинами.
В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы, помешивая, до румяности (5-7 минут).
Затем грибы добавляем к капусте, перемешиваем, тушим 1-2 минуты.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
В сковороду добавляем укроп, солим, перчим. Перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем тушёную цветную капусту с грибами горячей как самостоятельное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com