Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

 3 порции 45 мин (ваши 20 мин)  

Можно с лёгкостью приготовить дома вкусное, но несложное ресторанное блюдо, не затратив при этом много времени. Треска, запечённая в белом вине и сливках, с помидорами черри. Блюдо получается очень лакомым, сочным и ароматным.

Продукты (на 3 порции) Треска (филе) – 800 г Сливки (жирностью 33 %) — 100 мл Вино белое сухое – 180 мл Масло оливковое – 50 мл Помидоры черри – 200 г Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1 щепотка Перец красный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу * Для подачи (по желанию): Зелень свежая – по вкусу

Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

Филе рыбы вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем кусочки рыбы солью и двумя видами перца.

Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Выкладываем рыбу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

Помидоры вымываем и разрезаем пополам или на четвертинки.

Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем помидоры.
Обжариваем помидоры до мягкости, 3-4 минуты.

Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

Вливаем в сковороду вино.

Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

Тушим содержимое сковороды на сильном огне, пока жидкость не испарится примерно на четверть.

Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

Вливаем сливки, солим и всыпаем базилик.
Тушим соус ещё 2-3 минуты.

Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

Достаём из духовки форму с рыбой и заливаем её получившимся томатно-сливочным соусом.
Отправляем блюдо обратно в духовку на 15 минут.
Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его в последние 5 минут запекания.

Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

Готовому блюду даём немного остыть.

Треска, запечённая с помидорами черри, в белом вине и сливках

Выкладываем треску, запечённую в белом вине и сливках, с томатами черри, на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём.
Такая рыбка удачно сочетается с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com