Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму

 

Шикарное овощное блюдо к вашему столу. Зимой как находка. Я и летом себе соте из баклажанов делаю. Вкусно.

Продукты Баклажаны средние — 4 шт. Помидоры — 4 шт. Болгарский перец — 4 шт. Лук репчатый — 4 шт. Соль — 1,5 ст. л. Сахар — 1,5 ст. л. Растительное масло — 50 г Уксус 9% — 50 г

Как приготовить соте из баклажанов на зиму:

1. Вымыть овощи и нарезать: лук — кольцами, помидоры, баклажаны, перец — дольками.

2. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Все смешать.

3. На небольшом огне в казане варить около 30 мин., помешивая.

4. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

5. Перевернуть баночки донышком вверх и укутать до полного остывания.

Совет: Готовить соте на зиму из баклажанов именно такими порциями, не увеличивать, потому как придется часто мешать и будет уже не тот вкус. У меня из этой порции стандартно получается 2 поллитровые баночки.

Источник: russianfood.com