Шикарное овощное блюдо к вашему столу. Зимой как находка. Я и летом себе соте из баклажанов делаю. Вкусно.
Продукты Баклажаны средние — 4 шт. Помидоры — 4 шт. Болгарский перец — 4 шт. Лук репчатый — 4 шт. Соль — 1,5 ст. л. Сахар — 1,5 ст. л. Растительное масло — 50 г Уксус 9% — 50 г
Как приготовить соте из баклажанов на зиму:
1. Вымыть овощи и нарезать: лук — кольцами, помидоры, баклажаны, перец — дольками.
2. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Все смешать.
3. На небольшом огне в казане варить около 30 мин., помешивая.
4. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.
5. Перевернуть баночки донышком вверх и укутать до полного остывания.
Совет: Готовить соте на зиму из баклажанов именно такими порциями, не увеличивать, потому как придется часто мешать и будет уже не тот вкус. У меня из этой порции стандартно получается 2 поллитровые баночки.
Источник: russianfood.com