«Шоковое» варенье из дыни

«Шоковое» варенье из дыни

 

«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.

Продукты Дыня — 700 г Сахар — 600 г Вода — 100 мл Лимон — 1/2 шт.

«Шоковое» варенье из дыни

Подготавливаем ингредиенты для дынного варенья с лимоном. Для изготовления «шокового» варенья рекомендуется использовать плотную, ароматную и сочную дыню. Плод может быть слегка недозрелым. При выборе дыни рекомендуется обратить внимание на ее форму, внешний вид и запах. Если она имеет вмятины, повреждения и не обладает сильным запахом, ее не рекомендуется использовать для изготовления варенья.

«Шоковое» варенье из дыни

Как приготовить варенье из дыни:

Делаем сладкий настой: насыпаем в кастрюлю необходимую норму сахара-песка и наливаем очищенную (сырую) воду.

«Шоковое» варенье из дыни

Извлекаем сок из лимона или лайма. Его можем заменить щепоткой лимонной кислоты. Соединяем все компоненты. Ждем, когда сладкая смесь закипит, варим ее 4-7 минут.

«Шоковое» варенье из дыни

Очищаем сочную дыню от семечек и кожицы, шинкуем крупными кусочками.

«Шоковое» варенье из дыни

Насыпаем подготовленные плоды в горячую сладкую массу. Стараемся покрыть сладким сиропом все кусочки дыни.

«Шоковое» варенье из дыни

Готовим на большом огне 50-70 минут. Стараемся аккуратно перемешивать варенье, чтобы дыня не потеряла свою форму.

«Шоковое» варенье из дыни

После того, как плоды станут прозрачными, а сироп — густым, выливаем варенье из дыни в стеклянную банку и закрываем.

«Шоковое» варенье из дыни

Храним «шоковое» варенье из дыни 7-10 месяцев, используя его по своему усмотрению.

«Шоковое» варенье из дыни

Из такого варенья можно готовить цукаты, а сироп использовать для изготовления напитков. Также варенье из дыни можно подавать с травяным напитком, панкейками, использовать для пропитки коржей, а также как самостоятельный десерт.
Приятного всем аппетита!

Источник: russianfood.com