Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

 5 порций 1 час 30 мин (ваши 20 мин)  

Универсальная закуска, которую можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Получается очень вкусно! Грибочки, спрятанные в тонкую хрустящую «шубку», получаются в меру пикантными и упругими.

Продукты (на 5 порций) Шампиньоны — 400 г Яйцо — 1 шт. Мука — 60 г Сухари панировочные — 90 г Цедра лимона — 1/2 ч. ложки Сок лимонный — 1 ст. ложка Чеснок — 3 зубчика Тимьян сушёный молотый — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки Масло растительное — 400 мл + 3 ст. ложки

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У шампиньонов срежьте загрязненные места и вымойте грибы.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, выложите грибы и варите в течение 2 минут после закипания.
Слейте отвар и обсушите шампиньоны.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

В миску отправьте соль, чёрный перец и сушеный тимьян.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

С лимона снимите 1/2 ч. ложки цедры.
В миску с солью и пряностями влейте лимонный сок и добавьте цедру.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в миску. Всё хорошенько разотрите до однородности.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

Влейте 3 ст. ложки растительного масла и перемешайте смесь.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

К отварным грибам добавьте подготовленную пряную смесь и перемешайте. Накройте миску и поставьте грибы в холодильник на 1 час.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

В тарелку разбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородности.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

Грибы полностью обваляйте в муке.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

Каждый гриб окуните в яйцо, чтобы он стал полностью покрыт.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

Выложите грибы в панировочные сухари и обваляйте со всех сторон.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

Затем каждый гриб снова окуните в яйцо.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

Опять обваляйте грибы в сухарях и выложите на тарелку.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

В небольшую сковороду с высокими бортиками влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Аккуратно опустите шампиньоны и обжаривайте 2-3 минуты, до золотистой корочки. Если грибы не полностью покрыты маслом, переверните их и жарьте ещё 2-3 минуты, до готовности.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

Выньте шампиньоны из фритюра и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре, готовы. Подавайте их сразу или после остывания, дополнив соусом.

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com