Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

 40 мин (ваши 40 мин)  

Просто сделать впрок маринованные грибочки.

Для маринования лучше использовать молодые, не переросшие грибы, с не развернувшимися шляпками.

Продукты Шампиньоны — 1 кг Маринад: Вода — 1 л Перец черный горошек — 8 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ст. ложка Уксус 9% — 50 мл

Из этого количества шампиньонов получается 2 баночки по 0,5 л готовых консервов.

Шампиньоны маринованные

Продукты для рецепта перед вами.

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны перебрать, очистить от мусора и земли, у шляпок удалить белую пленку с нижней стороны. Тщательно промыть холодной водой.

Шампиньоны маринованные

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль и сахар. Кипятить 2-3 минуты на небольшом огне. Влить уксус. Положить пряности.

Шампиньоны маринованные

Грибы залить маринадом, довести до кипения.

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны отварить на небольшом огне, пока грибы не осядут на дно кастрюли (около 5-7 минут).

Шампиньоны маринованные

Простерилизовать банки любым способом, например, в микроволновке.

Шампиньоны маринованные

Затем кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать.

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные готовы. Грибы будут готовы за 24 часа.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com