40 мин (ваши 40 мин)
Просто сделать впрок маринованные грибочки.
Для маринования лучше использовать молодые, не переросшие грибы, с не развернувшимися шляпками.
Продукты Шампиньоны — 1 кг Маринад: Вода — 1 л Перец черный горошек — 8 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ст. ложка Уксус 9% — 50 мл
Из этого количества шампиньонов получается 2 баночки по 0,5 л готовых консервов.
Продукты для рецепта перед вами.
Шампиньоны перебрать, очистить от мусора и земли, у шляпок удалить белую пленку с нижней стороны. Тщательно промыть холодной водой.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль и сахар. Кипятить 2-3 минуты на небольшом огне. Влить уксус. Положить пряности.
Грибы залить маринадом, довести до кипения.
Шампиньоны отварить на небольшом огне, пока грибы не осядут на дно кастрюли (около 5-7 минут).
Простерилизовать банки любым способом, например, в микроволновке.
Затем кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать.
Шампиньоны маринованные готовы. Грибы будут готовы за 24 часа.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com