Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.
Продукты Капуста белокочанная — 5 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Сладкий перец — 1 кг Сахар — 1 стакан Растительное масло — 1 стакан Уксус 9% — 1-1,5 стакана Соль — 3-5 ст.л.
Ингредиенты для салата из капусты перед Вами.
Как приготовить салат из капусты:
Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.
Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой.
Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета).
В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку — для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу.
Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Можно кушать.
Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства.
Готовый салат из капусты. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com