Перец, маринованный со сливами

Перец, маринованный со сливами

 2 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Маринованный перец со сливами — яркая и ароматная консервация, которую вы можете подавать и как самостоятельную закуску, и фаршировать ею птицу: курицу, индейку, гуся и т.д.

Продукты (на 2 порции) На 0,5 л емкость: Перец болгарский красный — 2 шт. Сливы сорта «Венгерка» — 5-6 шт. Чеснок — 2 зубка Сельдерей — 2 веточки Перец черный горошком — 3-4 шт. Соль — 1 ч. л. без верха Сахар — 0,5 ч. л. Уксус 9% — 1,5 ст. л. Масло растительное — 1 ч. л.

Перец, маринованный со сливами

Подготовьте необходимые ингредиенты для болгарского перца, маринованного со сливами. Промойте сливы и болгарский перец в воде, из слив удалите косточки. Можно, при желании, закатать консервацию и без удаления косточек.

Перец, маринованный со сливами

Как приготовить перец, маринованный со сливами:

Перец очистите от семян, еще раз промойте в воде.

Перец, маринованный со сливами

На дно чистых банок выложите промытые веточки сельдерея. Нарежьте полосками болгарский перец и также всуньте в банки.

Перец, маринованный со сливами

Дополните до верха емкости промытыми сливами. Вскипятите воду и залейте кипяток в банки. Оставьте на 10 минут для пропаривания, прикрыв банки крышками.

Перец, маринованный со сливами

Слейте воду в емкость с помощью сливной крышки и еще раз вскипятите. Снова залейте на 10 минут и слейте спустя указанное время. В слитую воду добавьте соль, сахар, уксус и масло. Вскипятите в последний раз.

Перец, маринованный со сливами

В банки нарежьте зубчики чеснока, очистив их от кожуры и промыв. Всыпьте горошины черного перца.

Перец, маринованный со сливами

Залейте в банки маринад. Ошпарьте крышки кипятком и закупорьте заготовку с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и остудите. (Кстати, если вы опасаетесь за сохранность заготовки, то при укупоривании добавьте в каждую баночку по 0,5 таблетки аспирина — он препятствует брожению.)

Перец, маринованный со сливами

Перец, маринованный со сливами, готов. Удачных заготовок!

Источник: russianfood.com