4 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Тушёная пекинская капуста — низкокалорийное, сочное и простое в приготовлении блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и легко впишется в ваше повседневное меню. Добавление шампиньонов сделает капусту более питательной, а соевого соуса и кунжута — изумительной на вкус.
Продукты (на 4 порции) Капуста пекинская — 500 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый (средний) — 100 г (2 шт.) Морковь — 120 г Соевый соус — 2 ст. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу (по необходимости) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Кунжут (для подачи) — 1 ст. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шампиньоны очистите от грязи и протрите влажным полотенцем. Разрежьте шампиньоны на 4 или более частей (в зависимости от размера грибов).
Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.
На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы и, помешивая, обжарьте их до лёгкой корочки, минут 5-7.
Огонь уменьшите до минимума и добавьте к грибам лук с морковью. Время от времени помешивая, обжарьте содержимое сковороды в течение 5 минут.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте в сковороду пекинскую капусту.
Продолжайте готовить ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
Влейте соевый соус и приправьте молотым перцем. Перемешайте и тушите капусту с грибами ещё 2-3 минуты или до желаемой мягкости капусты. В самом конце попробуйте капусту и, если соли от соевого соуса будет недостаточно, посолите блюдо по вкусу.
Пекинская капуста, тушенная с грибами, готова.
При подаче присыпьте капусту семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com