Огурцы консервированные с красной смородиной

Огурцы консервированные с красной смородиной

 1 порция 1 час (ваши 30 мин)  

Вкусными и хрустящими получаются огурцы, консервированные с красной смородиной. Рецепт огурцов с красной смородиной очень прост и не займет у вас много времени.

Продукты (на 1 порцию) На 3-х литровую банку: Огурцы — 1,6 кг Смородина красная — 2 стакана Чеснок — 4 зубчика Укроп (зонтики) — 20 г Эстрагон — 30 г Лук — 1 шт. Перец чёрный горошком — 5 шт. Гвоздика — 4 шт. Лавровый лист — 4 шт. Соль — 60 г Вода — 1,5 л

Огурцы консервированные с красной смородиной

Продукты для консервации огурцов с красной смородиной перед вами.

Огурцы консервированные с красной смородиной

Как приготовить консервированные огурцы с красной смородиной:

Огурцы перебрать, хорошо вымыть.

Огурцы консервированные с красной смородиной

Зелень вымыть.

Огурцы консервированные с красной смородиной

Лук и чеснок очистить, вымыть, разрезать на части.

Огурцы консервированные с красной смородиной

Смородину хорошо промыть.

Огурцы консервированные с красной смородиной

Банки хорошо промыть с содой.
На дно подготовленных банок уложить все листья и специи.

Огурцы консервированные с красной смородиной

По­том уложить огурцы. В промежутках между ними — яго­ды красной смородины.

Огурцы консервированные с красной смородиной

Сделать маринад, для этого вскипятить воду с солью.

Огурцы консервированные с красной смородиной

Затем залить прокипяченным маринадом (вода с солью).

Огурцы консервированные с красной смородиной

Стерилизовать банки в кипящей воде: литровые — 15 минут, двухлитровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.

Огурцы консервированные с красной смородиной

Закатать банки крышками.

Огурцы консервированные с красной смородиной

Перевернуть банки. Консервированные огурцы с красной смородиной полностью остудить.

Огурцы консервированные с красной смородиной

Огурцы, консервированные с красной смородиной, готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com