1 порция 1 час (ваши 30 мин)
Вкусными и хрустящими получаются огурцы, консервированные с красной смородиной. Рецепт огурцов с красной смородиной очень прост и не займет у вас много времени.
Продукты (на 1 порцию) На 3-х литровую банку: Огурцы — 1,6 кг Смородина красная — 2 стакана Чеснок — 4 зубчика Укроп (зонтики) — 20 г Эстрагон — 30 г Лук — 1 шт. Перец чёрный горошком — 5 шт. Гвоздика — 4 шт. Лавровый лист — 4 шт. Соль — 60 г Вода — 1,5 л
Продукты для консервации огурцов с красной смородиной перед вами.
Как приготовить консервированные огурцы с красной смородиной:
Огурцы перебрать, хорошо вымыть.
Зелень вымыть.
Лук и чеснок очистить, вымыть, разрезать на части.
Смородину хорошо промыть.
Банки хорошо промыть с содой.
На дно подготовленных банок уложить все листья и специи.
Потом уложить огурцы. В промежутках между ними — ягоды красной смородины.
Сделать маринад, для этого вскипятить воду с солью.
Затем залить прокипяченным маринадом (вода с солью).
Стерилизовать банки в кипящей воде: литровые — 15 минут, двухлитровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.
Закатать банки крышками.
Перевернуть банки. Консервированные огурцы с красной смородиной полностью остудить.
Огурцы, консервированные с красной смородиной, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com