Если вы любите мятный чай, то этот рецепт заготовки сиропа на зиму точно привлечёт ваше внимание.
Продукты Мята — 35-50 г Вода — 500 мл Сахар — 350 г
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Мяту промываем.
Снимаем листья со стеблей и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем мяту примерно 3 минуты. Каждые 30 секунд давайте технике отдохнуть.
Выкладываем измельченную мяту в сотейник, добавляем сахар. Заливаем мяту с сахаром водой.
Доводим до кипения.
Варим мяту в сиропе на медленном огне 10 минут.
Банку объёмом 0,5 л моем и кипятим вместе с крышкой в течение 5 минут.
Процеживаем мятный сироп через сито или через марлю.
Переливаем горячий сироп в стерильную банку.
Из указанного количества ингредиентов получилось 650 мл мятного сиропа.
Сироп, который не поместился в банку, я охладила, разлила по формочкам для льда и заморозила.
Закрываем банку с сиропом из мяты крышкой, ставим вверх дном, со всех сторон укутываем одеялом и оставляем в таком виде на ночь.
Храним мятный сироп в холодильнике.
Вкусных вам заготовок на зиму!
Источник: russianfood.com