Мягкий сыр

Мягкий сыр

 10 порций 

Мягкий сыр делается очень просто и быстро. Получается очень нежным и вкусным (напоминает сыр «Филадельфия»). Его можно использовать для приготовления кремов для тортов, чизкейков, роллов. Незаменим для бутербродов, как самостоятельно, так и с различными добавками.

Продукты (на 10 порций) Сметана (не ниже 20 %) — 300 г Йогурт (классический) — 300 г Соль — 0,5 ч. ложки

Получается около 350-400 г готового продукта.

Мягкий сыр

Как приготовить мягкий сыр:

Смешиваем сметану (я беру 26%) и йогурт (можно взять классический или греческий) с солью.

Мягкий сыр

Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями.

Мягкий сыр

Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой — 0,7 л. Помещаем все в холодильник на сутки.

Мягкий сыр

Аккуратно разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю.
Мягкий сыр готов.

Источник: russianfood.com