Предлагаю рецепт закуски из маринованных кабачков и моркови. В рецепте рассказывается о том, как приготовить закуску из кабачков на зиму.
Продукты Кабачок молодой — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — 1,5 ч. ложки Сахар — 2 ч. ложки Перец душистый горошком — 3 шт. Гвоздика в бутонах — 3 шт. Лавровый лист — 1 шт. Петрушка свежая — 3 веточки Уксус 9% — 20 мл Вода — 250 мл
Ингредиенты рассчитаны на 700-граммовую банку.
Чтобы приготовить маринованные кабачки с морковью на зиму, подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок берём молодой.
Как приготовить маринованные кабачки с морковью на зиму:
Промываем под проточной водой кабачок, срезаем плодоножку. Морковь очищаем. Зелень также промываем.
Кабачок нарезаем кружочками, толщиной 1 см.
А морковку нарезаем тонкими полосками при помощи специальной овощечистки.
В стерилизованную банку помещаем свежие веточки петрушки (также можно использовать укроп).
Добавляем лаврушку, перец душистый горошком, бутончики гвоздики.
Укладываем в банку кружочки кабачка вперемешку с полосками моркови.
Маринад готовим так: в кастрюлю вливаем около 250 мл воды, подсыпаем сахарный песок и соль. Кипятим, вливаем уксус в конце. Приготовленным маринадом заливаем кабачки с морковью.
Накрываем банку стерилизованной крышкой.
Банку ставим в кастрюлю с водой (дно застелите тканевой салфеткой). Кипятим 10-15 минут.
Банку закупориваем специальным ключом.
Переворачиваем на крышку, утепляем. Оставляем до остывания.
Маринованные кабачки с морковью на зиму готовы.
Закуска из кабачков с морковью — отличная идея для праздничного стола.
Удачных заготовок!
Источник: russianfood.com