Черешню можно есть просто так, а также законсервировать ее на зиму. Черешня, маринованная в пряном маринаде, в зимнее время будет пользоваться особым спросом. Ягоды получаются очень ароматными и необычными на вкус.
Продукты Черешня — 1 кг Корица — 1 палочка Хрен, сухой корень — 10 г Горчица, семена — 0,5 ч. ложки Кориандр — 0,5 ч. ложки Гвоздика — 2 шт. Лист вишни — 1 шт. Водка — 2 ст. ложки Уксус — 1 ст. ложка Сахар — 2 ст. ложки Соль — 1/3 ч. ложки Вода (на литровую банку) — 500 мл
Подготавливаем ингредиенты для маринованной черешни.
Как заготовить маринованную черешню на зиму:
Моем черешню. Косточки можно удалять, а можно и не делать этого.
Готовим маринад. Вливаем воду в ковш. Добавляем уксус.
Туда же добавляем водку.
Добавляем соль.
Затем сахар. Хорошо перемешиваем маринад и доводим его до кипения.
В подготовленную чистую банку кладем сухой хрен.
Затем гвоздику.
Затем палочку корицы и остальные перечисленные специи.
На специи выкладываем вымытую черешню и заливаем ее маринадом.
Сверху выкладываем листик вишни.
Закупориваем банку с черешней крышкой.
Пряную маринованную черешню храним в прохладном месте. Через 2 недели черешня пропитается и можно ее смело будет подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com