Делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы, входящие в состав икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.
Продукты Баклажаны — 6-8 шт. Томаты спелые — 1,5 кг Сливы синие спелые — 0,3 кг Яблоки — 0,5 кг Болгарский перец — 0,3 кг Морковь — 0,7 кг Томатная паста — 4 ст. л. Яблочный уксус — 4 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. + масло для обжаривания овощей Соль — 3-4 ст. л. Сахар — 1,5-2 ст. л. Вода — 1-1,5 стакана Чеснок — 6-8 зубчиков Лавровый лист — 3 шт. Чёрный перец — 4 горошины Гвоздика — 4-6 шт. Сухая горчица — несколько семян
Автор: Shushundra
Источник: http://www.blog-pirog.ru/konservirovannye-baklazhany-s-ovoshhnoj-ikroj-i-slivami/
Как приготовить баклажаны консервированные:
Морковь чистим и режем кубиками или кружочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.
Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, сливой, яблоками и чесноком.
Всё помещаем в кастрюлю (алюминиевую), добавляем томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30–40, не забываем помешивать.
Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 2 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Перекладываем баклажаны на блюдо.
В овощную икру добавляем масло, уксус, специи. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 10.
В предварительно подготовленные банки укладываем баклажаны, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу закрываем крышками.
Примечание.
Банки использую с закручивающейся крышкой, поскольку за несколько лет наблюдений, сделала вывод, что вопреки бытующему мнению, на длительность хранения это никак не влияет. Банки под такой крышкой без проблем стоят до следующей весны.
Банки и крышки перед консервацией необходимо прокипятить.
Источник: russianfood.com