Кольраби, маринованная с перцем и морковью

Кольраби, маринованная с перцем и морковью

 

Предлагаем рецепт заготовки на зиму из «родственницы» белокочанной капусты — кольраби. В предлагаемом блюде кольраби отлично сочетается с морковью, сладким болгарским перцем, репчатым луком.

Продукты (на 0,5-литровую банку) Кольраби — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский (мелкий) — 2-3 шт. Чеснок — 2 зубчика Семена горчицы — 0,5 ч. ложки Перец душистый горошком — 3 шт. Лавровый лист — 1 шт. Сахар — 1,5 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Уксус столовый 9% — 15 мл Вода — 250 мл

Количество ингредиентов рассчитано на 0,5 л банку кольраби, маринованной с перцем и морковью.

Кольраби, маринованная с перцем и морковью

Подготавливаем для заготовки кольраби, маринованной с перцем и морковью, необходимые ингредиенты согласно списку предложенных продуктов. Банки для маринования ставим стерилизоваться вместе с крышками.

Кольраби, маринованная с перцем и морковью

Как приготовить кольраби, маринованную с перцем и морковью (на зиму):

С кольраби срезаем овощечисткой или обычным ножом верхний слой, а затем «превращаем» капусту в кубики произвольного размера.

Кольраби, маринованная с перцем и морковью

Кубики кольраби бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Воду присолите из расчета на 1 л – 2 чайных ложки соли. После бланшировки кубики кольраби переправляем в дуршлаг и обдаем холодной водой.

Кольраби, маринованная с перцем и морковью

Подготавливаем остальные овощи. Очищаем морковь и лук. С болгарского перца удаляем семена. Морковь и лук нарезаем в форме колец, перец — в форме полосок.

Кольраби, маринованная с перцем и морковью

В стерилизованные банки помещаем семена горчицы.

Кольраби, маринованная с перцем и морковью

Следом добавляем лавровый листок и горошины душистого перца.

Кольраби, маринованная с перцем и морковью

Также переправляем в банки очищенные зубки чеснока.

Кольраби, маринованная с перцем и морковью

Наполняем банки кубиками кольраби и нарезанными овощами.

Кольраби, маринованная с перцем и морковью

Заливаем овощное ассорти маринадом, для которого в 250 мл кипящей воды растворяем сахарный песок, соль. Воду со специями доводим до кипения, в конце вливаем уксус.

Кольраби, маринованная с перцем и морковью

Банки накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой 10 минут (на дно кастрюли положите тканевую салфетку). Затем банки закупориваем удобным способом, ставим на дно и утепляем.

Кольраби, маринованная с перцем и морковью

Кольраби, маринованная с перцем и морковью, готова.

Кольраби, маринованная с перцем и морковью

Храним кольраби, маринованную с перцем и морковью, в прохладном месте. Удачных заготовок на зиму!

Источник: russianfood.com