Кетчуп «Острый»

Кетчуп «Острый»

 2 часа (ваши 1 час)  

Рецепт кетчупа из помидоров для заготовки на зиму. Для любителей поострее — томатный кетчуп с чесноком.

Продукты Помидоры — 3 кг Чеснок — 300 г Перец чёрный горошком — 10 шт. Гвоздика — 15 шт. Корица — на кончике ножа (по вкусу) Уксус столовый — 3 ст. ложки Сахар — 6 ст. ложек Соль — 1 ст. ложка

Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек острого кетчупа емкостью 0,5 л.

Кетчуп «Острый»

Продукты для приготовления кетчупа острого по-домашнему перед вами.

Кетчуп «Острый»

Как приготовить острый кетчуп:

Помидоры помойте, разрежьте на части.

Кетчуп «Острый»

Помидоры прокрутите через мясорубку. Сок помидоров вылейте в таз или кастрюлю.

Кетчуп «Острый»

Варите на слабом огне около часа, периодически помешивая. При варке добавьте пряности. В конце варки влейте уксус.

Кетчуп «Острый»

По желанию кетчуп можно взбить блендером. Будет как в магазине.

Кетчуп «Острый»

Банки промойте, банки и крышки простерилизуйте. Горячий кетчуп разложите в банки и закройте герметично крышками.

Кетчуп «Острый»

Домашний кетчуп готов.

Кетчуп «Острый»

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com