2 часа (ваши 1 час)
Рецепт кетчупа из помидоров для заготовки на зиму. Для любителей поострее — томатный кетчуп с чесноком.
Продукты Помидоры — 3 кг Чеснок — 300 г Перец чёрный горошком — 10 шт. Гвоздика — 15 шт. Корица — на кончике ножа (по вкусу) Уксус столовый — 3 ст. ложки Сахар — 6 ст. ложек Соль — 1 ст. ложка
Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек острого кетчупа емкостью 0,5 л.
Продукты для приготовления кетчупа острого по-домашнему перед вами.
Как приготовить острый кетчуп:
Помидоры помойте, разрежьте на части.
Помидоры прокрутите через мясорубку. Сок помидоров вылейте в таз или кастрюлю.
Варите на слабом огне около часа, периодически помешивая. При варке добавьте пряности. В конце варки влейте уксус.
По желанию кетчуп можно взбить блендером. Будет как в магазине.
Банки промойте, банки и крышки простерилизуйте. Горячий кетчуп разложите в банки и закройте герметично крышками.
Домашний кетчуп готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com