Капуста быстрого посола (2-й вариант)

Капуста быстрого посола (2-й вариант)

 2 дня (ваши 20 мин)  

Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.

Продукты На 3-х литровую банку: Капуста — 2 кг (сколько уйдет) Свекла — 1 шт. (сколько уйдет) Чеснок — 1 головка (по вкусу) Перец черный горошек — 5-6 шт. (по вкусу) Тмин (по желанию)- 0,5 ч. ложки (по вкусу) Заливка: Соль — 2 ст. ложки Сахар — 1 ст. ложка Уксус 9 %-ный — 2 ст. ложки

Капуста быстрого посола (2-й вариант)

Продукты для рецепта перед вами.

Капуста быстрого посола (2-й вариант)

Кочан капусты режется на четыре части, а затем поперек, на куски толщиной 3-4 см.

Капуста быстрого посола (2-й вариант)

Свекла чистится моется. Режется пополам. Часть режется соломкой. Вторая часть трется на крупную терку. Чеснок чистится, мелко режется.

Капуста быстрого посола (2-й вариант)

Предварительно на дно банки нужно насыпать порезанную крупной соломкой свеклу, добавить пряности (чеснок, перец, тмин, кто что любит, по желанию).

Капуста быстрого посола (2-й вариант)

Сверху укладывается в банку капуста плотно, но не утрамбовывается.

Капуста быстрого посола (2-й вариант)

Сверху положить натертую свеклу, тогда равномерная окраска капусты обеспечена.

Капуста быстрого посола (2-й вариант)

Далее заливка, которая готовится следующим образом: на литр кипящей воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 9 %-ного. Для тех, кто любит поострее, уксуса можно добавить побольше.

Капуста быстрого посола (2-й вариант)

Содержимое банки залить заливкой.

Капуста быстрого посола (2-й вариант)

Капусту надо залить горячим маринадом, накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня, затем убрать в холод.

Капуста быстрого посола (2-й вариант)

Капуста быстрого посола готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com