Кабачки «под водочку»

Кабачки "под водочку"

 1 час 30 мин (ваши 1 час)  

Пикантная легкая овощная закуска хороша и сама по себе, но название «кабачки под водочку» за ней закрепилось прочно)

Продукты Кабачки — 6 кг Уксус 9% — 0,5 л Масло растительное — 0,5 л Сахар — 1 стакан Соль — 3 ст. ложки Перец черный молотый — 1 ч. ложка Чеснок — 100 г

Из этого количества получается 10 баночек по 0,5 л готового салата из кабачков «под водочку».

Кабачки "под водочку"

Продукты по рецепту кабачков «под водочку» на зиму.

Кабачки "под водочку"

Как приготовить кабачки «под водочку» на зиму:

Кабачки вымыть, почистить.

Кабачки "под водочку"

Кабачки нарезать кубиками.

Кабачки "под водочку"

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Кабачки "под водочку"

Смешать все ингредиенты для маринада.

Кабачки "под водочку"

Маринадом залить кабачки.

Кабачки "под водочку"

Поставить на огонь, довести до кипения.

Кабачки "под водочку"

Кабачки варить 20 минут на маленьком огне.

Кабачки "под водочку"

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Горячую массу расфасовать в подготовленные банки.

Кабачки "под водочку"

Банки закатать. Салат из кабачков «под водочку» на зиму готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com