Хлебные палочки

Хлебные палочки

 8 порций 15 часов (ваши 1 час 20 мин)  

Домашние хлебные палочки замечательно подходят в качестве дополнения к различным блюдам и напиткам вместо хлеба или сухариков. Если после выпечки оставить их на время в духовке, палочки получаются хрустящими.

Продукты (на 8 порций) Для закваски: Вода (тёплая) — 65 г Мука — 100 г Дрожжи сухие — 2 г * Для теста: Вода (тёплая) — 300 мл Масло растительное — 65 г Мука — 500 г + для работы с тестом Дрожжи сухие — 5 г Соль — 5-10 г * Мука (для работы с тестом) — 2-3 ст. ложки Масло растительное (для смазывания противня) — 2-3 ст. ложки

Хлебные палочки

Подготовьте необходимые продукты.
Муку предварительно необходимо просеять.

Хлебные палочки

Приготовьте закваску:
В миске соедините муку (100 г — 2/3 стакана ёмкостью 250 мл), воду и дрожжи. Перемешайте.

Хлебные палочки

Рабочую поверхность посыпьте 1-1,5 столовыми ложками муки, выложите туда тесто и обминайте 1-2 минуты.

Хлебные палочки

Закваску выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, а затем на 8-9 часов поставьте в холодильник.

Хлебные палочки

Спустя время приступите к замешиванию теста.
В большую миску влейте тёплую воду, добавьте соль. Перемешайте и подождите, пока соль растворится.
Добавьте в воду закваску. Перемешайте. Не обязательно, чтобы вся закваска растворилась в воде.

Хлебные палочки

Добавьте растительное масло и дрожжи. Перемешайте.
Постепенно начинайте всыпать муку (муки в тесто уйдёт где-то 3 стакана объёмом 250 мл с горкой). Размешивайте тесто после каждого добавления муки.

Хлебные палочки

Перемешивайте сначала ложкой, а затем руками вымесите мягкое, пружинистое, немного липнущее к пальцам тесто. Присыпьте тесто мукой и сформируйте шар.
Выложите тесто в миску, накройте тканным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Хлебные палочки

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Присыпьте стол мукой и выложите туда подошедшее тесто. Тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Ширина пласта примерно должна равняться ширине противня.

Хлебные палочки

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом.
Раскатанный пласт теста разрежьте на полоски толщиной около 1-1,5 см. Каждую полоску скрутите в жгут и выложите на противень.

Хлебные палочки

Палочки выпекайте в течение 15-20 минут при 190 градусах.
За время выпечки палочки необходимо 2-3 раза сбрызнуть водой из пульверизатора или смоченной в воде кисточкой.

Хлебные палочки

Готовые хлебные палочки снимите с противня и остудите.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий