Яркое и ароматное варенье из груш с восточными пряностями. Куркума придает плодам золотистый цвет, а гвоздика, фенхель и анис — нежный, приятный аромат.
Продукты Груши — 600 г Сахар — 400 г Куркума — 0,25 ч.л. Гвоздика — 2-3 шт. Анис — 0,25 ч. л. Фенхель — 0,25 ч.л. Вода — 100 мл
Для приготовления зимней сладости подходят груши поздних сортов. Они хорошо держат форму при тепловой обработке.
*
Для приготовления грушевого варенья рекомендуется использовать куркуму высокого качества. Только так вы сможете быть уверены в качестве зимнего десерта.
Подготавливаем ингредиенты для варенья из груш с пряностями.
Как приготовить грушевое варенье с пряностями:
Наливаем в сотейник воду и вводим рекомендованную норму сахара.
Насыпаем в сладкую заготовку все пряности.
Варим сироп 5-7 минут (до растворения сахара).
Извлекаем из каждой груши семенную коробку, шинкуем тонкими пластинками.
Отправляем подготовленные фрукты в горячий сироп. Аккуратно соединяем все компоненты, пока заготовка не станет однородной.
Варим варенье по-восточному 45-50 минут. За это время несколько раз перемешиваем сладость, стараясь не повредить форму груш.
Выливаем горячую сладкую массу в предварительно подготовленную тару, герметично закупориваем. Храним варенье из груш с пряностями в надлежащем для этого месте.
Благодаря тому, что сегменты груш опускают в горячий сироп, они становятся прозрачными и тонкими, похожими на цукаты.
Используем грушевое варенье по-восточному по своему усмотрению.
Такое варенье из груш можно подавать с крепким черным чаем, травяным напитком или тонкими блинчиками.
Всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com