Грибная икра

Грибная икра

 

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму.

Продукты Грибы — 500 г Лук репчатый, небольшой — 2 шт. Помидор — 1 шт. или томат-паста — 1-2 ст. ложки Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — по вкусу Масло растительное — для обжаривания Уксус (для заготовок) — 1 ч.л. на 0,5-литровую банку

Грибная икра

Подготовить продукты для грибной икры. Свежие грибы нужно перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить в кипящей слегка подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито.

Грибная икра

Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать.

Грибная икра

У помидора удалить сердцевину. Нарезать мякоть помидора крупно.

Грибная икра

На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке. Сперва чеснок обжарить на достаточно сильном огне 15-30 секунд. Добавить лук, жарить 1-2 минуты.

Грибная икра

Добавить помидоры, жарить еще 1-2 минуты.

Грибная икра

Добавить к овощам грибы.

Грибная икра

Обжаривать все вместе 5-7 минут.

Грибная икра

Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.

Грибная икра

Довести до кипения и томить грибную икру на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая.

Грибная икра

После этого добавить соль, перец, немного сахара, можно добавить немного уксуса. Если вкус грибной икры устраивает, прогреть её еще 5 минут.

Грибная икра

На этом икра из грибов и овощей готова. Из указанного количества продуктов получилось 370 г грибной икры.

Если вы хотите заготовить грибную икру на зиму, добавлять уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5-литровую банку. Стерилизовать пол-литровые банки с грибной икрой в течение получаса, потом закатывать.

Грибная икра

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com