Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

 3 порции 3 часа 2 мин (ваши 50 мин)  

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

Продукты (на 3 порции) Баклажаны — 3 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 1 головка Зелень — 0,5 пучка Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — 1 ст. ложка Для рассола: Вода — 450 мл Соль — 10 г Уксус 9% — 10 мл Перец черный горошком — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Подготовить продукты.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Как приготовить баклажаны квашенные с морковью:

Баклажаны вымыть.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин.)

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час).

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин.)

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Зелень нарезать. Отложить четверть порции.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Добавить зелень.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Нафаршировать баклажаны морковью.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Перевязать их нитками.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней.

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе.

Источник: russianfood.com