Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.
Продукты Баклажаны — 3 шт. Кабачок — 2 шт. Морковь — 4-5 шт. Томаты — 1,5 кг Яблоки — 0,5 кг Томатная паста — 3 ст. л. Яблочный уксус — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. + масло для обжарки овощей Соль — 3-4 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Вода — 1 стакан Чеснок — 4-6 зубчиков Лавровый лист — 3 шт. Чёрный перец — 4 горошины Гвоздика — 4-6 шт. Сухая горчица — несколько семян
Автор: Shushundra
Источник: http://www.blog-pirog.ru
Как приготовить овощное ассорти из баклажанов и кабачков:
Морковь чистим и режем кубиками или кружочками толщиной примерно 1 см. Обжариваем до появления золотого цвета.
Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Всё помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем туда морковь, томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30–40, не забываем помешивать.
Баклажаны и кабачки режем кружочками толщиной 1,5-2 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Перекладываем их на блюдо.
В овощную икру добавляем масло, уксус, специи. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 15.
Предварительно кипятим банки и крышки.
В подготовленные банки укладываем кабачки и баклажаны, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу закрываем ассорти из кабачков и баклажанов крышками.
Источник: russianfood.com