Расскажу вам, как правильно заготовить овощи, чтобы они хранились всю зиму и радовали вас своим свежим ароматом в первых блюдах. Приготовление заправки у вас не займет много времени, зато она всегда вас выручит, когда закончатся ваши любимые приправы.
Продукты Морковь – 500 грамм Перец сладкий красный – 100 грамм Помидоры – 500 грамм Лук репчатый – 500 грамм Зелень укропа – 300 грамм Соль – 500 грамм
Необходимые продукты для заготовки суповой на зиму.
Как сделать заготовку суповую на зиму:
Морковь очистите и помойте.
С помощью терки ее натрите. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кухонный комбайн.
Красный перец и репчатый лук очистите и помойте.
Затем помидоры, лук и перец перекрутите на мясорубке.
Укроп помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все продукты в большую емкость.
Добавьте соль.
Хорошо перемешайте все овощи с солью и оставьте их на 2-3 часа, чтобы соль полностью растворилась.
Разложите заправку по чистым баночкам и храните заготовку суповую на зиму при температуре от +5 до +10 градусов. Например, в погребе или на верхней полке холодильника.
Источник: russianfood.com