Суповая заготовка

Суповая заготовка

 

Расскажу вам, как правильно заготовить овощи, чтобы они хранились всю зиму и радовали вас своим свежим ароматом в первых блюдах. Приготовление заправки у вас не займет много времени, зато она всегда вас выручит, когда закончатся ваши любимые приправы.

Продукты Морковь – 500 грамм Перец сладкий красный – 100 грамм Помидоры – 500 грамм Лук репчатый – 500 грамм Зелень укропа – 300 грамм Соль – 500 грамм

Суповая заготовка

Необходимые продукты для заготовки суповой на зиму.

Суповая заготовка

Как сделать заготовку суповую на зиму:

Морковь очистите и помойте.

Суповая заготовка

С помощью терки ее натрите. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кухонный комбайн.

Суповая заготовка

Красный перец и репчатый лук очистите и помойте.

Суповая заготовка

Затем помидоры, лук и перец перекрутите на мясорубке.

Суповая заготовка

Укроп помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Суповая заготовка

Сложите все продукты в большую емкость.

Суповая заготовка

Добавьте соль.

Суповая заготовка

Хорошо перемешайте все овощи с солью и оставьте их на 2-3 часа, чтобы соль полностью растворилась.

Суповая заготовка

Разложите заправку по чистым баночкам и храните заготовку суповую на зиму при температуре от +5 до +10 градусов. Например, в погребе или на верхней полке холодильника.

Источник: russianfood.com