1 час (ваши 1 час)
Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В состав этого зимнего салата кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.
Продукты Капуста — 4 кг Помидоры — 2 кг Огурцы — 2 кг Морковь — 1,5 кг Лук — 1,5 кг Перец — 1,5 кг Сахар — 200 г Уксус — 200 мл Масло растительное — 500 мл Соль — 2 горсти Лавровый лист — 3-5 шт.
Подготовить продукты для салата с огурцами на зиму.
Как приготовить салат на зиму с огурцами:
Все овощи нарезать.
Капусту нарезать тонкими полосками (нашинковать).
Огурцы нарезать тонкими полукруглыми ломтиками.
Перец нарезать полукольцами, удалить семена.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками, полукружочками или соломкой.
Все продукты смешать.
Под крышкой тушить салат с огурцами на зиму 30 минут.
Банки тщательно вымыть. Разложить салат с огурцами по банкам и стерилизовать 30 минут.
Затем салат на зиму с огурцами закрутить.
Источник: russianfood.com