4 порции 15 мин (ваши 10 мин)
Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Этот фрукт полезен для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения. А также делает кожу упругой и эластичной. Некоторые считают авокадо афродизиаком. Предлагаю вам мой рецепт легкого и полезного салата.
Продукты (на 4 порции) Креветки очищенные — 200-250 г Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Салат листовой — 150 г Зеленый лук — 2 шт. Для заправки: Сок одного лимона Масло оливковое — 3 ст.л. Перец черный молотый Соль
Зеленый лук измельчить, вместе с луковичкой.
Зеленый салат вымыть и подсушить. Я использовала три сорта салата: руккола, валериана и латук. Конечно, можете использовать любой салат по вашему предпочтению.
Авокадо очистить от кожуры и порезать кубиками. Огурец тоже почистить и нарезать кубиками.
Креветки отварить и опрокинуть в дуршлаг.
В мисочке взбить сок лимона и оливковое масло, с добавлением черного молотого перца.
Смешать все составляющие, подсолить и заправить подготовленной эмульсией из масла и лимонного сока.
Источник: russianfood.com