4 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Быстрый рыбный суп, в котором только овощи и рыба. Он чем-то напоминает рыбную солянку, но при этом делается намного быстрее и намного легче.
Продукты (на 4 порции) Минтай (филе) — 400 г Томаты консервированные в собственном соку — 400 г Сельдерей (корень) — 150 г Лук репчатый — 1 шт. (80 г) Морковь — 1 шт. (70 г) Чеснок — 2 зубчика Петрушка свежая — по вкусу Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 1 л
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте в течение 2 минут, помешивая.
Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в сковороду с луком.
Корень сельдерея очистите, натрите на средней терке и добавьте в сковороду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 7 минут. Перемешайте за это время овощи пару раз.
Затем добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Если они целые, предварительно разрежьте на кусочки.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду с овощами.
Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Филе минтая промойте и нарежьте кубиками.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите рыбу. Варите на среднем огне в течение 5 минут, снимая пену.
Добавьте в кастрюлю с рыбой обжаренные овощи.
Всыпьте в суп соль, черный молотый перец по вкусу и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Петрушку сполосните и нарежьте. Добавьте в суп зелень и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться 5 минут.
Рыбный суп с консервированными томатами готов. Подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com