Помидоры квашеные

Помидоры квашеные

 14 дней (ваши 30 мин)  

Среди домашних солений квашеные помидоры одни из самых распространенных и любимых. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров в кастрюле или в банках, не требующий консервации, позволит вам заготовить помидоры в любой удобной для вас посуде.

Продукты (на 3-литровую банку) Помидоры — 1,5-1,7 кг Зелень петрушки — 1 пучок Чеснок — 3-4 зубчика Листья черной смородины — 2-3 шт. Листья вишни — 2-3 шт. Укроп (соцветия) — 1 шт. (зонтик) Соль — 1 рюмка (50-60 г) Вода чистая (в идеале ключевая) — 1,2 л

Помидоры квашеные

Продукты для приготовления квашеных помидоров перед вами.

Помидоры квашеные

Как приготовить квашеные помидоры:

Помидоры хорошо промыть, очистить от хвостиков.

Помидоры квашеные

Зелень промыть, чеснок очистить и разрезать на кусочки. Разложить в эмалированную кастрюлю (или в ведро, или в банку): пучок петрушки (зелень), 3-4 зубчика чеснока, по 2-3 листа черной смородины и вишни, зонтик укропа (осенью можно использовать сухой укроп).

Помидоры квашеные

Помидоры разложить на зелень.

Помидоры квашеные

Сделать рассол для помидоров квашеных. Для этого на 3-литровую банку взять 1,2 л чистой (желательно ключевой, но можно и просто фильтрованной) воды, стопку соли, перемешать.

Помидоры квашеные

Залить помидоры рассолом.

Помидоры квашеные

Придавить тарелкой (груз, чтобы помидоры не всплывали), накрыть крышкой. Если делать в банках, то банки закрыть пластмассовой крышкой. Затем поставить помидоры в прохладное место.

Помидоры квашеные

Через 2-3 недели квашеные помидоры готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com