Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

 1 час (ваши 25 мин)  

Нежное, песочно-слоёное тесто на сметане и сливочном масле прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Цедра лимона, ваниль и корица придают пирожкам с яблоками замечательный пряный аромат.

Продукты Для теста: Масло сливочное (охлажденное) — 200 г Сметана — 200 г Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 г) Соль — 1 щепотка * Для начинки: Яблоки — 500 г Масло сливочное — 30 г Сахар — 30 г (по вкусу) Крахмал картофельный — 0,5 ч. ложки Лимон (цедра) — 0,5 шт. Корица молотая — 1 ч. ложка Ванилин — 1 щепотка

Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

Подготавливаем необходимые продукты.

Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

Муку просеиваем в миску, добавляем соль.
Охлажденное масло натираем на крупной тёрке в муку. Перетираем руками муку с маслом до образования крошки.

Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

К крошке добавляем сметану (также из холодильника) и быстро замешиваем тесто.

Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

Тесто скатываем в шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на 1-2 часа.

Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мелкими кубиками.

Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

Яблоки высыпаем в отдельную миску, сюда же с лимона снимаем цедру (желтый слой кожуры) при помощи мелкой тёрки. Добавляем корицу, сахар, ванилин. Перемешиваем.

Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки и томим 7 минут на среднем огне.

Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

Затем к яблокам добавляем крахмал, чтобы убрать лишнюю влагу. Перемешиваем начинку и даём ей остыть.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

Достаем тесто из холодильника и делим на 2-3 части чтобы удобно было раскатывать.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

С помощью вырубки диаметром 7-9 см вырезаем из пласта теста кружочки.

Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

В центр кружочка выкладываем неполную столовую ложку начинки. Соединяем края теста, как если бы делали вареники. Затем шов собираем по центру и формируем «мешочек».

Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

Противень застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем пирожки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25 минут.

Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

Нежные песочные пирожки на сливочном масле и сметане, с яблоками готовы.
Ароматы выпечки, наверняка, уже собрали всех ваших родных, и им не терпится попробовать пирожки.

Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий