6 порций 40 мин (ваши 40 мин)
Мини-пончики на йогурте — вкусное сладкое угощение, для приготовления которого не потребуется духовка. Тесто для пончиков готовится из трёх ингредиентов. Обжариваются пончики на растительном масле. Чтобы получить желаемый крошечный размер, воспользуйтесь кондитерским мешком.
Продукты (на 6 порций) Йогурт натуральный без вкусовых добавок — 190 г Мука — 140 г Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки Масло растительное (для жарки) — 300 мл Сахарная пудра (для посыпания) — 4 ст. ложки
Подготовьте необходимые продукты. Лучше всего для пончиков подойдёт греческий или турецкий йогурт. Главное, чтобы йогурт был без вкусовых добавок.
Муку и разрыхлитель просейте в миску. Перемешайте.
Добавьте йогурт.
Перемешайте тесто до однородности.
Переложите тесто в кондитерский мешок.
Отрежьте кончик у кондитерского мешка.
Налейте растительное масло в сковороду с высокими бортиками или сотейник и поставьте на огонь. Чтобы масло хорошо нагрелось, будет достаточно 4-5 минут.
Над сотейником выдавливайте из кондитерского мешка тесто, ножницами аккуратно отрезайте небольшую порцию теста и отправляйте в раскаленное растительное масло.
Кусочки теста должны быть примерно одинаковыми, чтобы они равномерно прожаривались.
Обжарьте каждую порцию пончиков по 2 минуты, постоянно их помешивая. Пончики должны со всех сторон обжариться до золотистости.
Шумовкой выловите пончики и выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Дайте пончикам остыть.
Сахарную пудру всыпьте в глубокую ёмкость.
Отправьте остывшие пончики к сахарной пудре.
Перемешайте пончики с сахарной пудрой, чтобы они равномерно ею покрылись.
Подавайте пончики к столу.
Маленькие пончики, на один укус! Их прекрасно дополнит чашечка свежего чая. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com