12 порций по 190 ККал 9 часов (ваши 30 мин) 5 руб.     1 грн.     за порцию
Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто.
Продукты (на 12 порций) На 3-литровую банку: Капуста белокочанная — 1,4 кг Морковь — 180 г Лук репчатый — 250 г Свекла винегретная (красная) — 180 г Чеснок — 15 г Для маринада: Вода — 1 л Сахар — 200 г Соль — 2 ст. л. Уксус 9% — 100 мл Масло растительное — 100 мл
Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить простую и вкусную закуску. Капуста, маринованная со свеклой, красиво выглядит, так что этим блюдом можно украсить любой праздничный стол. И детки с удовольствием кушают такую красивую розовую капусту.
Капуста маринованная хорошо подойдет к мясным блюдам.
Приготовление маринованной капусты:
Лук нарезать кольцами.
Чеснок нарезать пластинками.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нарезать крупными кусками.
Свеклу нарезать кружочками.
В подготовленную трехлитровую банку плотно выложить овощи слоями, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу и капусту.
Когда все овощи будут уложены, приготовить маринад. В кипящую воду всыпать сахар, затем соль, добавить масло и уксус. Вскипятить маринад и аккуратно залить им капусту. Прикрыть капусту в банке крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле.
Затем закрыть банку плотно крышкой и отправить в холодильник. Когда капуста маринованная охладится, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com