
15 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Оригинальные куриные котлеты без добавления яйца в фарш, с выразительной остротой имбиря, чеснока и лука и аппетитным пряным ароматом кинзы. Измельчаем все ингредиенты в фарш, формируем котлеты и обжариваем их на сковороде.
Продукты (на 15 порций) Куриные бёдра — 4 шт. (700 г) Куриное филе — 2 шт. (500 г) Лук репчатый — 1 шт. (50 г) Чеснок — 3 зубчика Имбирь (корень) — 30 г Кинза свежая — 30 г Масло растительное — 40 мл Соус соевый — 50 мл Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу

Возьмите продукты по списку.

Лук, чеснок и имбирь очистите, вымойте.
Измельчите в чаше блендера лук, чеснок и корень имбиря.

Вымойте зелень кинзы и добавьте в чашу блендера.

Снова включите блендер на несколько минут.
Можно использовать нож для измельчения кинзы, но удобнее в измельчителе.

Снимите с куриных бёдер кожицу, вырежьте кости.
Нарежьте куриное филе кубиками.

Выложите филе в чашу и измельчите в фарш. Влейте соевый соус.

Поперчите, если нужно, добавьте соль.

Перемешайте куриный фарш вместе с овощами и зеленью.

Промасленными или влажными руками сформируйте котлеты.

Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривайте куриные котлеты с имбирём, чесноком и кинзой с двух сторон минуты по 4-5.

Из данного количества ингредиентов получается 14-15 котлет.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

