Как же славно зимой открыть такую баночку огурцов! Хрустящие, ароматные, малосольные — как летом)) Но позаботиться о запасах пришла пора уже сейчас.
Продукты На 3-литровую банку: Огурцы — 1,8-2 кг Зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, эстрагон) — 50 г Чеснок — 2 зубчика Перец горошком — 5-6 шт. Горький перец — по вкусу Соль — 2 ст. ложки Вода — 1 л
Продукты для малосольных огурцов перед вами.
Как приготовить малосольные огурцы консервированные:
Помыть хорошо зелень.
Огурцы помыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
В банку положить мытые огурцы, зелень, 2 зубчика чеснока, пятую часть горького стручкового перца.
Вскипятить чайник. Две столовые ложки соли растворить в литре кипящей воды и остудить.
Холодный раствор налить в банку с огурцами. Накрыть крышкой с дырочками или марлей, выдержать огурцы 2-3 дня при комнатной температуре.
Затем банку с малосольными огурцами накрыть крышкой для закатки. Поставить банку в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть. Стерилизовать малосольные огурцы 20-25 минут. Банку закрутить закаточным ключом.
Охладить. Консервированные малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com