Чтобы заготовить на зиму вкусный салат, достаточно иметь простой набор овощей — капусту, морковь, огурцы и сладкий перец. В основе салата — всем знакомая белокочанная капуста. Давайте вместе пополним запасы кладовой и приготовим простой, но очень полезный капустный салат на зиму.
Продукты Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 500 г Огурцы — 500 г Перец сладкий — 150 г Чеснок — 3-4 зубка Петрушка свежая — 10 г Масло растительное — 100 г Уксус столовый 9% — 2 ст. л. Сахар — 25 г Соль — 30 г
Подготовим все овощи и специи: капусту, огурцы, перец, морковку, петрушку, сахар, соль, уксус, растительное масло и чеснок.
Белокочанную капусту нашинкуем тонкими полосками.
Сладкий перец и огурцы нарежем средними брусочками.
Морковку натрем на терке. Можно использовать обыкновенную терку для овощей или взять «корейскую» терку.
В большую глубокую миску сложим нарезанные овощи, а также выдавим через пресс чеснок.
Добавим немного измельченной петрушки для аромата.
Овощной салат посолим, добавим немного сахара для вкуса.
Добавим растительное масло и уксус.
Салат из капусты, моркови, огурцов и сладкого перца перемешаем и оставим в комнате мариноваться на 5-6 часов. Овощи пустят сок, который нужен для приготовления салата.
Пропаренные банки наполним капустным салатом вместе с соком.
Овощной капустный салат на зиму стерилизуем в банках 20 минут.
Закатываем банки стерилизованными крышками и ставим под плед остывать на 5-6 часов.
На выходе получается 4 банки по 500 г овощного салата.
Приятного Вам аппетита!
Источник: russianfood.com