Огурцы быстрого приготовления, за сутки. Вкусные, хрустящие. Возможно? Конечно, возможно!
Продукты Огурцы некрупные — 3 кг Чеснок — 3-4 зубчика Укроп свежий (по желанию) — 1-2 веточки Перец чёрный горошком — 2 ч. ложки Уксус 9% — 2 ст. ложки * Для рассола: Вода — 1 л Соль — 2 ст. ложки Сахар — 1 ч. ложка
Продукты для рецепта перед вами. Огурцы должны быть небольшого размера.
Чеснок почистить, нарезать кусочками.
Огурцы хорошо промыть.
У огурцов отрезать кончики с двух сторон.
Наколоть огурцы в нескольких местах ножом или вилкой.
Банку промыть хорошо с содой.
Уложить огурцы в подготовленную банку, пересыпая перцем и чесноком. Можно положить веточку укропа при желании.
Сделать рассол: вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар, перемешать.
В банку влить уксус и горячий рассол.
Оставить огурцы в банке при комнатной температуре на сутки. Затем закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com