Минимум компонентов, несколько минут свободного времени — и вы можете заготовить на зиму сытное и полезное блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью. Печеные плоды получаются очень аппетитными, слегка острыми и пикантными.
Продукты Баклажаны — 2-3 шт. Cоль — 5 г Масло растительное — 50 мл Уксус — 20 мл Зелень петрушки — 2-3 веточки Чеснок — 1-2 зубчика
Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, приготовление запеченных баклажанов на зиму не занимает большого количества времени и усилий.
Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных в мультиварке.
Как заготовить на зиму баклажаны, запеченные в мультиварке:
Подготавливаем баклажаны: промываем плоды под водой, разрезаем каждый баклажан на 8 частей. Выливаем в чашу половину масла, выкладываем подготовленные сегменты баклажанов, поливаем их оставшимся маслом. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», время — 30 минут.
Во время запекания переворачиваем плоды один раз.
Подготавливаем начинку: измельчаем зелень и чеснок, смешиваем компоненты.
Выкладываем горячие плоды в предварительно прогретую тару. Посыпаем каждый слой смесью зелени и чеснока.
Стараемся заполнить емкость на 3/4 части.
Насыпаем в тару поваренную соль и заливаем баклажаны крутым кипятком.
Добавляем столовый уксус.
Герметично закупориваем емкость с печеными баклажанами, переворачиваем (чтобы соль растворилась), покрываем теплой шалью и ждем 10-12 часов.
Запеченные баклажаны на зиму готовы.
Баклажаны, запеченные в мультиварке, хранить в прохладном месте.
Их можно подавать в качестве гарнира, с кусочком куриного филе, отбивной, шашлыком или пюре из батата. Хороши они «соло», с ломтем солодового хлеба или лавашом.
Заготовив несколько баночек «синих» плодов, вы сможете наслаждаться пикантным блюдом на протяжении всех осенних и зимних месяцев.
Источник: russianfood.com