Названы полезные и вредные для здоровья мозга продукты — новости экологии на ECOportal

Еду, полезную для здоровья мозга, и способные навредить ему вредные продукты назвала доктор Лиза Москони.

Названы полезные и вредные для здоровья мозга продукты - новости экологии на ECOportal

Иллюстрация: pixabay.com

«Из всех органов нашего тела мозг наиболее легко повредить неправильным питанием. От самой архитектуры до работоспособности, каждый аспект мозга требует правильного питания», — отметила доцент кафедры неврологии и радиологии Высшей школы медицинских наук им. Вейля Корнелла, директор организации Women’s Brain Initiative Лиза Москони.

По словам профессора психиатрии, неврологии и эпидемиологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско Кристин Яффе, здоровье мозга, похоже, не улучшают витаминные добавки. Исключения составляют случаи, когда человеку не хватает конкретного питательного вещества.

Содержащие омега-3 кислоты и рыбий жир добавки по назначению врача могут помочь пациентам с сердечными заболеваниями. Но пользу для здоровья мозга исследования не подтвердили.

Антиоксиданты, в том числе витамины C и E, бета-каротин, жирные кислоты омега-3 и противовоспалительные витамины B важны для здоровья нейронов, отметила Москони.

Вредные для мозга продукты, по словам Москони, включают насыщенные жиры. Некоторые исследования показывают, что с ними связан высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и когнитивных проблем.

«Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость — эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге», — подчеркнула Москони.

Исследования показывают, что неправильное питание может приводить к потере ключевых функциональных и структурных элементов мозга, наряду с «более высокой уязвимостью к старению мозга и деменции».

Продукты Здоровье

Поделиться:

 

Источник: ecoportal.su